Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

МЧС подвело итоги шторма: унесенная ветром ярмарка, затопленный Курортный район, корабли на рейде

В ГУ МЧС подвели первые итоги последствий урагана, бушевавшего в Петербурге все минувшие выходные

Как сообщают в городском управлении МЧС, сотрудники пожарно-спасательных подразделений совершили десятки выездов на устранение угрозы и падения деревьев, рекламных растяжек, светофоров, а также снятия сорванных листов кровельного железа с крыш.

Самым крупным происшествием явился разгром стихией торговой ярмарки в Невском районе города. Это произошло утром 5 декабря на улице Коллонтай. Там из-за порывов сильного ветра частично обрушились три уличных мобильных торговых павильона. В результате падения элементов конструкции пострадали три человека. Для осмотра и уточнения диагнозов все они были отправлены в больницу. Напомним, спасатели неоднократно предупреждали о наступлении урагана на Петербург, однако чиновники все же дали разрешение на работу мобильной ярмарки.

Также возле дома № 2 по Манчестерской улице, у дома № 11, корп. 7 по проспекту Культуры, возле первого корпуса дома № 27 по Варшавской улице и у седьмого корпуса дома № 36 по Наличной улице деревья упали на припаркованные рядом автомобили. К счастью, никто не пострадал. Упавшее дерево повредило провода уличного освещения у дома 21 по улице Гагарина, а на Таллиннском шоссе, 40 ветер повалил на проезжую часть дорожный знак. На севере города возле дома № 112 Выборгскому шоссе, на Парковой улице в поселке Новоселки и на 24 км Выборгского шоссе пожарно-спасательные подразделения убирали упавшие на проезжие части деревья.

Неоднократно также спасатели выезжали на закрепление металлических конструкций кровли ли демонтаж листов кровельного железа.

В очередной раз подтопило Курортный район. Из-за подъема уровня воды в Финском заливе к утру 5 декабря оказались затопленными семь участков частного сектора в поселке Александровская. На место происшествия были высланы пожарно-спасательные подразделения, а также сотрудники территориального отдела Управления гражданской защиты по Курортному району ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и представители районной Администрации. Специалисты осмотрели подтопленные участки и пришли к выводу, что откачку воды производить нецелесообразно. Жителям было предложено разместиться в пункте временного размещения. Однако все они отказались от эвакуации. В течение дня вода покинула участки.

Спасатели напоминают, что в настоящее время в Петербурге сохраняется сильный ветер, Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений по-прежнему остается закрытым. В город не могут войти несколько судов. Предварительно дамба останется закрытой до 20 часов сегодняшнего дня.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика