Петербургский «бомж-клофелинщик» грабил женщин, пока они спали

Бездомный знакомился со своими жертвами, заручался доверием, и только потом применял сильнодействующее вещество. 42-летний мужчина ранее уже задерживался за разбой

Задержанный изобличен в трех эпизодах. В одной из квартир дома 6 по переулку Гривцова он посредством клофелина отправил спать женщину, после чего украл 5 тысяч рублей, ноутбук, мобильный телефон и фотоаппарата, всего на общую сумму 51 тысяча рублей.

Аналогичным образом он действовал в кафе на улице Садовой - применил в отношении новой знакомой, к слову, бизнес-леди, психотропное вещество, и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, украл у нее 100 тысяч рублей, телевизор и мобильный телефон - всего на общую сумму 114 тысяч рублей.

В помещении цветочного магазина на Литейном проспекте, 18 «бомж-клофелинщик» отобрал у женщины-продавца товар на сумму 1400 рублей.

Были возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 2 УК РФ (кража), статье 161 часть 2 п.г УК РФ (грабеж), которые впоследствии объединены в одно производство. Подозреваемому избранная мера пресечения - заключение под стражу - не изменялась. Он содержится в одном из следственных изоляторов.

Материалы по теме