Пострадавших в ДТП с двумя автобусами под Псковом могут доставить в Петербург

Автобусы с людьми «в лобовую» сошлись около 4 часов утра на трассе М9 Москва-Рига в Пустошкинском районе Псковской области. Погибли 9 человек, около 20 пострадали

Один автобус следовал из Риги в Москву, второй вез жителей Псковской области - активистов и сторонников ЛДПР - с митинга партии, который прошел накануне на Поклонной горе в Москве. По предварительным данным, виновником автокатастрофы является водитель автобуса Hyundai, который выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с экскурсионным автобусом MAN.

По данным СМИ, водитель автобуса Hyundai, который, согласно предварительной информации, виноват в автокатастрофе, является сотрудником петербургской компании «Пассажиртрансавто»

В оперативном штабе Главного управления МЧС России по Псковской области работает телефон горячей линии - 8-811 279-99-99. Звонки принимают два психолога. К пункту временного размещения пострадавших при ДТП следует группа психологов. Также работает телефон Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ: 8-800 775-17-17.

ГУ МЧС России по Псковской области опубликовало первые имена пассажиров, погибших в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе «Москва-Рига» в Пустошкинском районе.

Среди них граждане России, жители Себежского района Юрий Козлов, Снежана Кузьмина, Валентина Месис, Виктория Сидоренко, а также житель латвийского города Бауска, 56-летний водитель автобуса Олавс Раймонд.

Пострадавших доставили в больницы Пустошкинского района Псковской области, но не исключено, в течение дня самых «тяжелых» направят в Петербург.

Материалы по теме