Пьяного водителя на юге Петербурга задерживали со стрельбой

Инцидент случился минувшей ночью в Московском районе. Для остановки автомобиля нарушителя инспектор ДПС применил табельное оружие

Около 3.40 ночи сегодня, 7 сентября, у дома 1 по площади Конституции нарядом ДПС ОГИБДД УМВД России по Московскому району Петербурга предпринята попытка остановить иномарку, водитель которой требование сотрудника ДПС остановиться не выполнил. Наоборот, увеличив скорость, он продолжил движение.

Полицейские стали преследовать нарушителя. На неоднократные требования мужчина не реагировал и продолжал нарушать ПДД, двигаясь все с большой скоростью, совершая опасные маневры и угрожая безопасности других участников дорожного движения.

Для остановки транспортного средства инспектор из табельного оружия дважды выстрелил в воздух и несколько раз - по колесам преследуемого автомобиля, в результате чего у дома 151 по Таллиннскому шоссе нарушитель был задержан. Им оказался 23-летний пьяный мужчина. Как минимум его лишат прав (либо он заплатит 50 тысяч рублей, в соответствии с поправками в КоАП, вступившими в силу с 1 сентября).

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж