Взрыв на Почтамтской устроили школьники-токсикоманы

«ОК-inform» получил подтверждение информации, ранее озвученной в комментариях нашим читателем о том, что при взрыве баллончика на Почтамтской погиб подросток, а не взрослый мужчина

Как установило следствие, когда в ночь с 8 на 9 сентября в автомобиле Chevrolet Lacetti, припаркованном у дома 20 по Почтамтской улице ученик 8-го класса вдыхал пары освежителя воздуха из баллона, его одноклассник зажег зажигалку.

В результате взрыва школьник скончался, а его одноклассник и находившийся в автомобиле ученик 5-го класса госпитализированы с ожогами.

По предварительной информации, школьники взяли ключи от авто без спроса у отца одного из них. Родители мальчика в этот момент были на даче. В полиции добавляют, что среди подростков были два брата: выжившему 12 лет, второй погиб.

Напомним, происшествие случилось в ночь на понедельник в самом центре Петербурга. К ликвидации последствий привлекались сотрудники МЧС, медики, на место выезжали полицейские.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова