Убийцы совладельца рынка на Салова получили от 6 до 16 лет

В Петербурге завершился процесс над убийцами предпринимателя, одного из совладельцев оптового рынка на Салова, 52 Сергея Сосновцева. Его расстреляли в машине два года назад. Жизнь предпринимателя оценили всего в миллион рублей

Виновными в убийстве Сосновцева признаны уроженцы Азербайджана братья Алы и Садиг Алиевы, Самир Исмаилов, Натиг Тагиев и уроженец Чечни Ислам Темиров. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30, ч.ч. 3,5 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия).

Как установило следствие и суд, Алы Алиев, испытывая неприязнь к Сергею Сосновцеву, гендиректору ООО «Городской оптовый рынок Салова 52», возникшие на бизнес-почве, привлек к его убийству Садига Алиева, Исмаилова, Тагиева и Темирова, снабдил их автоматом «Калашникова» и пистолетом «ТТ».

26 сентября 2011 года Исмаилов сообщил Тагиеву, Темирову и Алиеву Садигу о времени выезда Сосновцева с работы, которые около 18 часов на автомобиле «Мерседес» обогнали автомобиль «Порш кайен» под управлением потерпевшего. У дома 54 по улице Салова Тагиев вышел из автомобиля «Мерседес» и более 20 раз выстрелил из автомата Калашникова в потерпевшего. Сосновцев скончался на месте происшествия. После совершения убийства Темиров отвез Тагиева в Москву. За совершение данного преступления Алы Алиев передал соучастникам в качестве оплаты 1 млн. рублей.

Приговором суда подсудимым назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 6 до 16 лет.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова