Гастарбайтера зарезали в бытовке строителей в Славянке

Поножовщина случилась вчера поздно вечером рядом со стройплощадкой жилого комплекса «Славянка» в Пушкине. Сейчас ведется разбирательство, кто кого ударил первым

Информация о ЧП дошла до полицейских благодаря медикам, которые уже оказывали помощь раненым. Выяснилось, что произошла драка, один из участников которой, размахивая ножом, ранил других гастарбайтеров.

Обстановка накалилась настолько, что по периметру бытового городка строителей пришлось выставлять наряды ОМВД по Пушкинскому району.

В результате ножевого ранения погиб 23-летний узбек. Он приехал в Россию в конце февраля этого года. Имея разрешение на работу, был в трудовых отношениях с компанией «ПСК».

Стражи порядка при патрулировании задержали предполагаемого зачинщика драки, соотечественника убитого, которому в начале октября «стукнет» 35 лет. Правда, «полукруглую» дату арматурщик компании «ПСК» рискует встретить под стражей. Очевидцы уже указали на него как на организатора вооруженной драки.

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Материалы по теме