Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.14
Евро 77.79
Юань 9.97

Выяснилась причина обысков сотрудников организации «Открытая Россия»

Соответствующее заявление сделал Владимир Маркин

Ранее сообщалось, что правоохранители проводят обыски в квартирах сотрудников общественного движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин эту ситуацию прокомментировал. По его словам, обыски у активистов «Открытой России» проводятся в рамках легализации имущества, похищенного у ЮКОСа, передает «Интерфакс».

Маркин подчеркнул, что следователи проверяют законность приобретения акций компании топ-менеджерами, которые предъявили иски о взыскании 50 млрд долларов.

Также отмечается, что обыски проводят по месту жительства и работы предпринимателей и лиц, финансируемых из-за рубежа. По мнению Маркина, финансовые операции могли производиться со счетов организаций, которые, возможно, являются подконтрольными Михаилу Ходорковскому, Леониду Невзлину и другим участникам возглавляемой ими группы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика