В Петербурге судят псковских гастролеров

В Калининском районном суде Петербурга начались слушания уголовного дела в отношении троих безработных псковичей, которые приехали в город на Неве, словно на «гастроль» - правда, с криминальным уклоном

На скамье подсудимых оказались Роман Рыбников 1990 года рождения, его одногодка Сергей Зырянов и Даниил Савельев 1992 года рождения. В прошлом году на территории Петербурга они совершили серию дерзких разбойных нападений на салоны сотовой сети и продовольственный магазин, в частности, на улице Замшина 27 корпус 1.

Финальное в «гастроли» разбойное нападение они совершили 18 октября 2012 года - проникли в помещение магазина, где под угрозой пистолета-муляжа похитили из кассы выручку 30 тысяч рублей. Ранее разбойники орудовали и совершали свои преступления на территории Псковской области, а затем опять прибыли «завоевывать» и «штурмовать» город на Неве.

Общий материальный ущерб от деятельности этих доморощенных гангстеров, по версии органов следствия, составил более 300 тысяч рублей. Перед каждым очередным налетом злоумышленники проводили тщательную реконструкцию - разрабатывали план, а затем в соответствии со своими распределенными ролями организовывали разбойные нападения. Бандиты действовали жестко и напористо.

Во время оперативно-розыскных мероприятий они были «вычислены» и обезврежены сотрудниками уголовного розыска. По факту совершенных преступлений в отношении их было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой).

Дело передано в Калининский районный суд, где и началось его рассмотрение.

 

Материалы по теме