В покушении на инкассаторов на стройплощадке по Космонавтов подозревают таджиков

Один из них, напомним, был убит в результате перестрелки с охранниками ЧОПа, которые работают на стройплощадке компании «Л1» на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Орджоникидзе

Случившееся утром 5 сентября, как сообщалось ранее, стало поводом для уголовного дела по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

По версии следствия, трое человек по предварительному сговору, находясь на территории строительного объекта ООО «Л1» на пересечении пр. Космонавтов и ул. Орджоникидзе, стреляли из пистолетов по двум сотрудникам охранного предприятия «Селенга», а также офис-менеджеру ООО «НИС». Нападавшие предполагали, что у них с собой есть крупная сумма денег.

Сотрудники «Селенги» оказали нападавшим активное сопротивление, выстрелив по ним в ответ. В ходе перестрелки убит один из нападавших - Имоммади Мардов, гражданин Таджикистана.

На следующий день по подозрению в совершении данного преступления задержан уроженец Таджикистана Сухроб Назаров. Он взят под стражу.

Расследование дела продолжается.

Материалы по теме