Участники ДТП на Московском поколотили автоинспектора

Инцидент случился вчера поздно вечером недалеко от станции метро «Московская». Участники драки, за исключением автоинспектора, оказались пьяны

Около 23.40 в УМВД России по Московскому району поступило сообщение о ДТП с участием автомобиля Kia и скутера у дома 179 по Московскому проспекту. Выехавший наряд ДСП ГИБДД ГУ МВД России нашел на месте 23-летнего водителя и 22-летнего пассажира скутера, оба безработные и пьяные.

Мужчины вели себя агрессивно, выражались нецензурной бранью, хватали полицейских за форменную одежду. На требования сотрудников полиции прекратить безобразие не реагировали, а вместо этого один из нарушителей ударил инспектора ДПС. В результате полицейский в удовлетворительном состоянии госпитализирован. Оба нарушителя задержаны, в отношении них составлены административные протоколы по статье 20.1 часть 2 КоАП.

Кроме того, по факту причинения телесных повреждений полицейскому будет принято процессуальное решение. Согласно нормам уголовного законодательства мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Материалы по теме