Задержаны азиаты, забившие до смерти прохожего на Бабушкина

Преступление получило широкий резонанс из-за того, что душегубы действовали битой. Случившееся станет поводом для субботнего народного схода у станции метро «Ломоносовская»

По информации следственных органов, дело возбуждено по двум статьям - ч. 4 ст. 111, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, разбой).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержаны 21-летний Гога Магавариашвили, работающий официантом, а также безработные 22-летний Ровшан Шукюров и 27-летний Самир Азизов.

Из материалов уголовного дела, следует, что ночью 16 сентября Магавариашвили в кафе «Барс» на улице Бабушкина. Услышав разговор двух посетителей о наличии у них денег, сообщил об этом, находящимся на улице Шукюрову и Азизову. После того как потерпевшие вышли из кафе, Шукюров и Азизов напали на них, при этом Шукюров ударил одного из них неустановленным предметом по голове (по некоторым данным, это была бейсбольная бита), в результате чего он скончался на месте происшествия. Затем злоумышленники избили другого мужчину, похитили его барсетку, в которой находились 12 тыс. рублей и мобильный телефон.

Решается  вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Националисты намерены выйти на народный сход в ближайшую субботу, о чем заявили накануне. Мероприятие пройдет у станции метро «Ломоносовская».

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова