Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

В Петербурге стали на 20% реже убивать людей

Показатель следственного управления по раскрываемости преступлений достиг 93%

В Санкт-Петербурге в 2015 году на 20% снизилось количество убийств. Об этом сегодня, 20 января, озвучено на расширенном заседании коллегии Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, передает пресс-служба Смольного.

Как сообщил начальник управления Александр Клаус, за прошлый год в городе было раскрыто более 3 тысяч преступлений. Общий показатель раскрываемости преступлений, подследственных управлению, составил 92,6%, что выше, чем в 2014 году и намного превосходит показатель раскрываемости всех видов преступлений в городе.

«При этом постоянно растет скорость раскрытия преступлений и сокращается количество дел, которые возвращаются для дополнительной следственной работы. В результате плодотворной работы управления, в прошлом году на 20% снизилось количество убийств», - заявил Александр Клаус.

Присутствующий на коллегии губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что работа следственного управления требует господдержки и город продолжит ее оказывать.

В частности, за счет бюджета города за 18 млн рублей было отремонтировано помещение на улице Некрасова, где размещается следственный отдел по Центральному району. В здании на Московском проспекте, предназначенном для размещения ряда подразделений аппарата управления, на сумму 3 млн рублей была отремонтирована кровля.

Георгий Полтавченко сообщил, что средства на дальнейшее развитие материально-технической базы управления, создание всех условий для эффективной работы его сотрудников зарезервированы и в бюджете этого года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика