Полицейский зарезал жену и любовника, а потом покончил с собой

Предположительно причиной смерти сотрудника МВД стала ссора с супругой и ее измена. Семейная драма разыгралась утром на Народной улице

Сегодня около 10 часов утра полицейский УМВД России по Центральному району Петербурга покончил жизнь самоубийством, нанеся смертельное ножевое ранение в сердце. Тело 34-летнего мужчины обнаружено во дворе дома 67 по улице Народной.

За несколько часов до этого, ночью, в парадной дома 75 по Народной улице, где он жил, найдено тело 32-летней жены полицейского, а также ее 39-летнего сожителя - гражданина одной из стран ближнего зарубежья. В тяжелом состоянии пострадавший госпитализирован.

По предварительной информации, женщина вместе с сожителем пыталась спрятаться от мужа у подруги, которая проживает в доме, и собиралась подавать на развод. Сотрудник полиции на почве ревности нанес множественные ножевые ранении супруге и мужчине, а позже покончил с собой.

Как уточняет ГСУ СК РФ по Петербургу, по факту трагедии возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц).

Павел Коржуков работал полицейским–водителем УМВД России по Центральному район. По данным следствия, в момент визита в квартиру дома на Народной улице он был пьян. Сначала ножом ударил супругу, с которой был в ссоре. После того, как на защиту возлюбленной встал соперник полицейского, гражданин Белоруссии, удар ножом получил и он.

Видя, что супруга ранена, но жива, полицейский стал ее добивать. Криминалисты насчитали на теле женщины более 10 ударов ножом.

По указанию начальника ГУ МВД России силами аппарата главка проводится служебная проверка по данному факту, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова