За попытку убить соседей - 7 лет колонии

В Петербурге вынесен приговор женщине, которая вместе с сыном пыталась убить соседей по коммунальной квартире. Попытка, к счастью, оказалась безуспешной

Петербургским горсудом вынесен приговор в отношении Евгении Гусевой, которая была признана виновной в покушении на соседей по коммуналке. Гусева действовала вместе со своим сыном, который в соответствии с заключением судебной психолого-психиатрической экспертизы был признан судом невменяемым и помещен для принудительного лечения в психиатрический стационар.

В мае прошлого года Гусева и ее сын в коммунальной квартире дома 15 корпус 1 по ул. Сикейроса в Петербурге, пыталась убить своих соседей Смирновых. Применив два кухонных ножа и удерживая неприятную  ей соседку за волосы, ударила ее лезвием в шею и грудь, причинив потерпевшей тяжкий вред здоровью. Потерпевшей со сквозным ранением шеи и массивной кровопотерей удалось выжить благодаря активному сопротивлению и своевременной медпомощи.

В то время, как Гусева била женщину, ее сын начал душить сына пострадавшей, избивая его утюгом и вонзая нож в его тело. Сын соседки Смирновой также выжил.

Приговором суда Гусева признана виновной, ей назначено наказания в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Материалы по теме