На народный сход у Ломоносовской пришли сто человек

Несанкционированное властями мероприятие прошло вечером у станции метро «Ломоносовская». Собравшиеся требовали отставки начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова

К началу митинга в 18 часов, как и было заявлено инициаторами схода, на площади перед станцией метро «Ломоносовская» находилось более 100 человек. Акция до какого-то момента проходила мирно, никто не выкрикивал лозунги и не стоял с плакатами.

Примерно 50 сотрудников полиции следили за происходящим. По очереди они подходили к активистам, спрашивали документы и переписывали личные данные несогласных с действующим режимом. Некоторых без объяснений проводили в автозаки.

Народный сход неслучайно собрался у станции метро «Ломоносовская» - недалеко от места, где в ночь с 15 на 16 сентября забили до смерти мужчину.

Случилось это возле дома 109, корпус 1 по улице Бабушкина, недалеко от кафе «Барс». Двое неизвестных мужчин сзади напали на двоих горожан с бейсбольной битой. Ударив одного из мужчин по голове, у второго во время потасовки злоумышленники забрали барсетку с деньгами в размере около 12 тыс. рублей и скрылись в неизвестном направлении. От нанесенных ударов пострадавший скончался на месте происшествия.

Следственные органы Невского района возбудили уголовное дело по статьям 162 и 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Материалы по теме