Уходивший от погони Ford разбил несколько авто

Серьезная авария, в которой пострадали люди и «железо», случилась воскресным вечером

ДТП произошло на улице Радищева у домов 21-23. По информации МЧС, все случилось около 19.30, очевидцы сообщают, что на час позже.

По предварительным данным, водитель Ford, будучи пьяным, входил от полицейского преследования и «ранил» припаркованные ВАЗ-2114, Nissan  и еще один Ford.

«Улица Радищева от Некрасова до Озерного переулка полностью перекрыта нарядом полиции, работает ГИБДД», – говорят очевидцы.

Официальная же информация следующая. 

Около 19.00 в воскресенье в 78 отдел полиции поступило сообщение от граждан о том, что у дома 36 по улице Чайковского мужчина с признаками опьянения, управляющий автомобилем «Форд Транзит», учинил скандал и попытался скрыться.

Прибывшим нарядом вневедомственной охраны УМВД России по Центральному району была предпринята попытка остановить авто скандалиста, однако водитель требование сотрудников полиции остановиться не выполнил, а увеличив скорость, продолжил движение.

У дома 23 по Захарьевской улице нарушитель столкнулся с автомобилями «Хундай Акцент» и «Тойота Ленд Крузер». Неоднократные требования полицейских остановиться водитель не выполнял, продолжал двигаться с большой скоростью, совершая опасные маневры и угрожая безопасности других участников движения.

Затем, у дома 13 по Саперному переулку, нарушитель совершил столкновение со служебным полицейским автомобилем. Полицейские произвели из табельного оружия три выстрела: один вверх и два по колесам преследуемого автомобиля, после чего у дома 23 по улице Радищева водитель-нарушитель совершил столкновение с еще одним полицейским автомобилем, и был задержан.

При задержании двое сотрудников полиции получили травмы от разбитых стекол в автомобиле нарушителя. Оба полицейских после оказания им медицинской помощи продолжили несение службы.

В результате применения табельного оружия и ДТП пострадавших нет, повреждены два служебных автомобиля. Задержанный гражданин — 37-летний петербуржец, в состоянии алкогольного опьянения доставлен в 78 отдел полиции, где в отношении него составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 часть 2 (мелкое хулиганство, сопряженное с  неповиновением законному требованию представителя власти) и по статье 12.26 КоАП РФ (невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

 

Материалы по теме
Комментарии