Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

Петербургские коллекторы угрожали пенсионерке сжечь детей, как в Ульяновске

Пожилой женщине даже пришлось выписаться из собственной квартиры, чтобы обезопасить семью

В Северной столице коллекторы угрожают пожилой местной жительнице Валентине и членам ее семьи аналогичной расправой, которая произошла в Ульяновске, где квартиру должников подожгли бутылкой с зажигательной смесью. В результате инцидента серьезные ожоги получил двухлетний ребенок.

Как стало известно LifeNews, пенсионерка обратилась в микрофинансовую организацию «Деньга» за займом на сумму 30 тысяч рублей. Вернуть пришлось 69 тысяч, но женщина немного просрочила сроки. Поэтому кредиторам этой суммы показалось мало, и они потребовали еще.

Петербурженка неоднократно пыталась связаться с руководством фирмы и попробовать договориться на пересмотр условий договора, но с ней уже «согласились общаться» только коллекторы, которые стали присылать угрожающие смс, в которых называли случившее в Ульяновске «показательной казнью».

«К сожалению, в силу того, что эта деятельность не регламентирована, люди, называющие себя коллекторами, а по факту порой откровенные бандиты, постоянно балансируют на грани - от назойливых звонков, каких-то писем с угрозами до откровенного криминала», - рассказал каналу адвокат Анатолий Захаров.

Добавим, Валентина не только обратилась с заявлением в полицию, но и выписалась из своей квартиры, чтобы обезопасить родных.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика