По итогам митинга у Ломоносовской оштрафованы 17 человек

17 человек, пришедших на «народный сход» против этнопреступности, были задержаны и оштрафованы на суммы от 10 до 13 тыс. рублей

На них составлены протоколы по ч. 1 ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей) и ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Невским районным судом по результатам рассмотрения протоколов принято решение о наложении административных штрафов от 10 до 13 тысяч рублей, а также административных арестов от одних суток до 15-ти.

Напомним, что также у «Ломоносовской» были задержаны примерно 30 подростков от 13 до 16 лет. С ними и их родителями инспекторами по делам несовершеннолетних проведены профилактические беседы. В отношении одного несовершеннолетнего, достигшего 16 лет, составлен административный протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ.

Народный сход проходил у станции метро «Ломоносовская» в субботу вечером.

Материалы по теме