Школьника унизили и выложили видео в Интернет

На кадрах, появившихся в сети, отчетливо видно, как один школьник заставляет другого встать на колени, требует извиняться и сильно бьет  его ногой в грудь. При этом хулиган  выкрикивает название футбольного клуба «Анжи»

30-секундным видеофрагментом наверняка заинтересуется прокуратура, тем более, что пользователь, который выложил запись на популярный видеохостинг, привел имя и адрес предполагаемого хулигана. Это случилось в Веселом поселке, на территории Невского района.

«Выкладываю в надежде на то, что вся эта история дойдет до родителей мальчика на видео и прокуратуры», - говорит автор, прикладывая персональные данные семьи предполагаемого хулигана. По данным сохранившего запись, обидчики живут в доме на Искровском проспекте.

Около 16.00 в пятницу стало известно, что полицейские установили участвовавших в избиении подростка, которое было снято на видео и опубликовано в Интернете.

По факту была назначена доследственная проверка, в ходе которой  установлено, что инцидент произошел 24 сентября в Кировском районе Санкт-Петербурга в сквере возле метро «Проспект Ветеранов» (а не в Веселом Поселке, как ранее заявлял автор видео). В ходе дальнейшей проверки полицейские установили двух подростков, подозреваемых в участии в инциденте. По предварительным данным, удар наносил 15-летний учащийся одной из коррекционных школ Кировского района, гражданин одной из стран ближнего зарубежья.  Видеосъемку осуществлял его 17-летний знакомый – уроженец одной из южных республик РФ.

Устанавливается личность потерпевшего ребенка. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материалы по теме