Будущий чиновник получил 15 лет за педофилию

Студент Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ признан виновным в совершении серии сексуальных преступлений по отношению к девочкам. Стать чиновником ему уже не светит

Суд огласил приговор в отношении Александра Касаткина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В сентябре и октябре 2011 года он совершил 3 эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении девочек 10-11 лет на территории Петроградского и Василеостровского районов. Данные преступления вызвали огромный общественный резонанс в Петербурге, поскольку лицо злоумышленника оказалось запечатлено камерами наблюдения.

Изъятая видеозапись была представлена СМИ, в результате чего позже установили личность нападавшего - Александра Касаткина.

Кроме того, в правоохранительные органы обратилась местная жительница, которая после просмотра сюжета по телевидению, опознала Касаткина как преступника, который 2 февраля 2011 года у здания общежития ИНЖЭКОНа, расположенного в доме 27 по Чкаловскому проспекту, совершил насилие в отношении нее.

Приговором суда Касаткину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Материалы по теме