Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Петербургские правоохранители не разглядели «черных тел на белом снегу»

Полицейские не подтвердили факт массовой драки африканских студентов в сауне на Петровском проспекте. Об этом пресс-служба ГУ МВД письменно сообщила ряду городских СМИ

Много шума наделало сенсационное сообщение коллег из Фонтанки, которые красочно описали массовое побоище среди граждан африканских стран, произошедшее ночью в одной из питерских саун. Интересно, что в своем материале авторитетное СМИ ссылалось на источники в правоохранительных органах.

Правда, в 17.26 в редакции петербургских СМИ из полицейского главка города и области было отправлено письмо, в котором сообщалось, что никакого побоища с «черными телами на белом снегу» вроде, как и не было. Однако, по мнению сотрудников полиции, это совсем не означает, что в сауне на Петровском проспекте конфликта и вовсе не было.

Вот, как это трактуют в ГУ МВД: «Сегодня в 05.24 в дежурную часть полиции поступило сообщение от работников частного охранного предприятия о том, что в сауне на Петровском проспекте между посетителями может произойти драка. Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции факт драки не подтвердился: посетители в сауне отсутствовали. В ходе беседы с администратором заведения и частными охранниками сотрудники полиции установили, что данный банно-оздоровительный комплекс был арендован с 12 ночи до 6 часов утра для 32 человек, среди которых было восемь женщин и один 4-летний ребенок».

По версии питерских правоохранителей, атмосфера в бане действительно стала накаляться, после того, как около 5 часов утра один из посетителей на почве ревности к своей девушке устроил скандал с другим гостем. «Администратор (сауны – ред.) попросила мужчин прекратить скандал в помещении, после чего мужчины вышли на улицу, где продолжили словесный конфликт на повышенных тонах», - информируют полицейские.

Затем администратор вызвала работников частного охранного предприятия, которые, в свою очередь, обратились в полицию. Интересно, по какой причине частные охранники все-таки решили вынести сор из избы и набрать «02»?

«На момент прибытия по указанному адресу сотрудников полиции УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга нарушений общественного порядка выявлено не было, посетители в сауне отсутствовали, и ущерб банному комплексу причинен не был», - отрапортовали в пресс-службе полицейского главка.

В общем, потолкались, поскандалили два десятка африканских студентов в русской парилке, и разъехались на такси по домам, прихватив своих спутниц. И нет никакого намека на отсутствие культуры поведения в чужой стране. Во всяком случае, так считают в питерской полиции.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика