Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Полицейские сорвали плакаты и задержали пятерых протестующих дальнобойщиков в Петербурге

Остальные заблокировались в своих машинах

Полицейские задержали в Санкт-Петербурге пятерых дальнобойщиков, которые протестовали против платы за проезд по федеральным трассам на стоянке ТРЦ «Мега Дыбенко» на Мурманском шоссе. Все установленные на грузовиках плакаты сорваны, сообщает «Росбалт» со ссылкой на одного из участников акции Владимира Дерюгина.

Он заявил, что у правоохранителей не было никакого права демонтировать из забирать плакаты, поскольку на них не было никаких экстремистских надписей. Остаются загадкой и основания для задержания дальнобойщиков, которые сидели в кабинах своих машин. «Одного из них я сейчас закрыл в своей легковой машине. Полиция, видимо, ждет, когда он выйдет, чтобы его арестовать», — сказал Владимир Дерюгин.

Как писал ОК-информ, протестный лагерь в Северной столице появился в ночь на 20 февраля на стоянке ТРЦ «Мега Дыбенко» на Мурманском шоссе. Водители выстроили в ряд восемь большегрузов. Дальнобойщики требуют отмены системы «Платон» и сбора за проезд по федеральным трассам. Участники акции сообщали, что их ряды будут пополнятся до тех пор, пока не будут выполнены их условия.

Позже стало известно, что сразу в 45 регионах России дальнобойщики объявили забастовку. В ночь на 20 февраля в крупных городах одновременно появились протестные лагеря, подобные лагерю в Химках. Такие стоянки образовались в Петербурге, Вологде, Тюмени и Липецке. На них собираются дальнобойщики, которые вывешивают на своих фурах российские флаги и лозунги против системы «Платон».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика