Подростки ответят за издевательства над сверстником

Полицейские наконец-то установили личность подростка с нашумевшего видеоролика, на котором над мальчиком издевались два его сверстника.  

Пострадавшего ребенка удалось найти только после того, как сотрудники правоохранительных органов опросили всех учителей школ района. Мальчику 14 лет. Мать мальчика уже написала заявление в полицию.

Напомним, видео, на котором избивают подростка, было снято 24 сентября возле станции метро «Проспект Ветеранов». Мучители заставляли свою жертву, стоя на коленях, произносить оскорбления в адрес русских и прославлять футбольный клуб «Анжи». Сотрудники полиции уже опросили двух подозреваемых  подростков. По предварительным данным, удары наносил 15-летний гражданин Узбекистана, учащийся одной из коррекционных школ Кировского района.  Осуществлял видеосъемку его 17-летний знакомый - уроженец Республики Дагестан. Видео набрало уже больше 14 тысяч просмотров.   В результате следствия стало известно, что нападавший сам выложил видео в интернет, но потом удалил его.

Подросткам придется ответить за содеянное. Причем, если признают их вину, им грозит не только статья «Побои», но и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному признаку».

Материалы по теме