Дамба встала в пробку

На участке КЗС в сторону поселка Горская образовалась большая автомобильная пробка.

Причина тому – восстановительный ремонт асфальтового покрытия на участке скоростной автомобильной дороги, проходящей по гребню защитных дамб. Ремонт продлится с 28 сентября по 7 октября, работы будут вестись круглосуточно. Сейчас для движения перекрыты левая и средняя полосы Невской стороны. Со 2 по 7 октября будут закрыты левая и средняя полосы Финской стороны КЗС. Кроме того, с 30 сентября по 11 октября движение по тоннелю будет ограниченно в ночное время – будет закрываться одна из полос.

Ранее пресс-служба дирекции КЗС сообщала, что одним из критериев конкурса на ремонт КЗС станет минимизация ограничений дорожного движения. Однако даже локальное ограничение на небольших участках Д-9,  Д-10 и В-5 не спасло петербуржцев от образования большой пробки. Она растянулась от судопропускного сооружения С-2 до Горской.

Напомним, 30 августа дирекция КЗС заключила контракт с ОАО «СПЕЦГИДРОЭНЕРГОМОНТАЖ» почти на 379 млн рублей. В течение полутора лет подрядчик должен отремонтировать бетонные пролеты водопропускных сооружений, запральные и опорные балки, дорожное покрытие на автодорожных мостах.

Материалы по теме