Друзья забитой до смерти кавказцем школьницы настаивают на справедливом следствии

Инцидент произошел еще 1 сентября. На улице Софьи Ковалевской 15-летний подросток, на почве личных неприязненных отношений 3 раза ударил кулаком по голове ученицу 8-го класса Машу Федорову. Он полученных травм она скончалась через три недели

Машу с черепно-мозговой травмой госпитализировали, через две недели выписали на амбулаторное лечение. 20 сентября восьмиклассница скончалась в своей квартире, расположенной в одном из домов по бульвару Новаторов. По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Знакомые Маши видят в случившемся следы этнопреступности, поскольку подросток родом из Дагестана.

«В этом деле нельзя переложить ответственность с горца на асфальт, значит, будут перекладывать на врача. Родителям даже не сообщают фамилию убийцы дочери, известно только имя – Магомед, и что он нигде не учится. Есть и свидетели данного преступления, но они почему-то неинтересны следствию, - утверждают они. - Само расследование началось только после смерти девочки, и пока что преступник задержан. И еще одна важная деталь: убийца ровесник своей жертвы. Ему 15 лет. Суммируйте: малый возраст, первая судимость, девочка умерла не сразу, особое отношение к кавказцам».

Знавшие Машу и те, кто неравнодушен к трагедии в семье, настаивают на справедливом следствии – так, чтобы забивший до смерти молодую девушку не отделался бы «легким испугом».

Одновременно они обратились к правоохранителям: «Даже не пытайтесь спустить дело на тормозах. Вы будете очень глупо выглядеть, ведь общественный резонанс мы гарантируем».

Материалы по теме