Полицейские стреляли в нарушителей на Заусадебной

Инцидент произошел минувшей ночью. Для остановки правонарушителя сотрудники вневедомственной охраны и ОГИБДД по Приморскому району пустились в погоню и применили табельное оружие

Около часу ночи легковой автомобиль, нарушив правила дорожного движения, проехал перекресток Серебристого бульвара и Богатырского проспекта на запрещающий сигнал светофора, создав угрозу жизни и здоровью другим участникам движения. Наряд полиции попытался остановить нарушителя, но неоднократные требования полицейских остановиться водитель игнорировал.

Полицейские организовали преследование. Увеличив скорость, водитель попытался скрыться от преследования, продолжая нарушать ПДД, включая проезды на «красный» и выезды на встречную полосу движения. Но Торфяной дороге к преследованию присоединился экипаж ОГИБДД районной полиции. Около 1.25 у дома 37 по улице Заусадебная на безлюдном участке дороги одним из сотрудников вневедомственной охраны для остановки транспортного средства применено табельное оружие. Он произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего, убедившись, что нарушитель продолжает попытки скрыться, открыл стрельбу по колесам автомобиля. В результате транспортное средство удалось остановить.

Выяснилось, что в салоне находились двое ранее судимых безработных мужчин – 25 и 20  лет. Задержанные доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В результате применения табельного оружия пострадавших нет, отмечает пресс-служба полицейского главка.

Материалы по теме
Два Крещения Фоторепортаж