Водитель насмерть сбил человека и сочинил историю про угон

Полицейские задержали 34-летнего мужчину, подозреваемого в том, что в феврале в Ломоносовском районе он насмерть сбил женщину, скрылся с места происшествия и инсценировал похищение своего автомобиля

Трагедия случилась 23 февраля в районе 180 километра автодороги Петродворец-Кейкино в Ломоносовском районе Ленобласти. Там нашли труп 43-летней женщины с телесными повреждениями, свидетельствующими о ДТП.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый - 34-летний житель Петербурга, работник одной из полиграфических фирм. Он изобличен в том, что управляя своим автомобилем «Лада Гранта» сбил женщину-пешехода, скрылся с места ДТП и инсценировал похищение автомобиля.

Как установили полицейские, сразу после ДТП подозреваемый отогнал машину в лес и спрятал ее там, предварительно сломав замки. На следующий день он заявил в полицию о, якобы, угоне авто. Через несколько дней машина была обнаружена, в дальнейшем результаты экспертизы показали, что угона как такового не было.

Вина подозреваемого полностью доказана. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Материалы по теме