Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Под Тулой цыгане устроили бунт из-за газа, к месту стянулись 500 омоновцев

Сотрудники полиции задержали 4 человека

В минувший вторник, 15 марта, в поселке Плеханово Зареченского округа Тулы члены цыганской диаспоры попытались незаконно подключиться к газопроводу, в результате чего без газа остались около 400 домов. Когда в среду на место прибыли газовые службы, чтобы устранить неполадку, около 100 цыган подняли бунт, забрасывая специалистов и подоспевших полицейских камнями и палками, и не дали отключить их от газа, передают местные СМИ.

Сегодня, 17 марта, в поселок Плеханово прибыли около 500 полицейских и сотрудников ОМОН, чтобы обеспечить безопасность работников, которые будут восстанавливать газоснабжение в районе и отключат от него незаконно подключившихся цыган.

К оцеплению начали стекаться представители цыганской диаспоры, в настоящее время их около 300 человек, в основном это женщины и дети. Зафиксировано несколько стычек цыган с сотрудниками правопорядка, задержаны 4 мужчин.

Отметим, работы по восстановлению газоснабжения в поселке продолжаются.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика