Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +34 погода в Петербурге
Доллар 72.67
Евро 86.71
Юань 1.12

СМИ: спецслужбы РФ предупреждали бельгийские власти о готовящихся терактах

Предполагаемыми террористами, совершившими взрывы в Брюсселе, являются Иван и Алексей Довбаш

Представители спецслужб России передавали властям Бельгии информацию о подготовке террористической атаки боевиками ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Среди предполагаемых террористов двое братьев из Белоруссии. Об этом сообщает LifeNews.

По данным источника канала, Иван и Алексей Довбаш в сопровождении соотечественника Марата Юнусова в конце февраля 2016 года выехали в Бельгию.

«Известно, что 27-летний Алексей Довбаш первый принял ислам и начал общаться с радикалами. Под влиянием старшего брата радикальными течениями начал интересоваться и его младший брат - 23-летний Иван», - рассказал собеседник LifeNews.

По предварительной информации, братья Довбаш примкнули к отряду террористов в Сирии, а после прохождения боевой подготовки вылетели в Евросоюз.

Напомним, сегодня, 22 марта, в международном аэропорту и на двух станция метрополитена города прогремели четыре взрыва. По предварительной информации, в результате взрыва погибли 21 человек, около сотни получили ранения. Точное число убитых и раненых, пока неизвестно.

Местные власти подтвердили, что взрывы являются терактами. В Брюсселе введен наивысший уровень террористической угрозы.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика