Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе

По последним данным, погибли 28 человек и еще 80 получили ранения

Запрещенная в РФ группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за серию терактов в столице Бельгии Брюсселе. Соответствующее заявление экстремистов приводит LifeNews со ссылкой на информационное агентство «Амак».

Также сообщается, что накануне в Бельгии был задержан Салах Абдеслам, который считается властями Франции главным организатором террористической атаки в Париже в ноябре 2015 года.

Абдеслам уже признал свое участие в нападениях. Предположительно, теракты в Брюсселе следует расценивать как ответ ИГИЛ на задержание экстремиста.

Напомним, сегодня, 22 марта в международном аэропорту Брюсселя и на нескольких станциях городского метро прогремели взрывы. По последней информации, в результате инцидента погибли 28 человек, 80 получили ранения. Местные власти уже назвали случившее терактом.

Точно количество убитых в результате террористической атаки остается неизвестным. Также нет информации о россиянах, которые могли стать жертвами нападения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика