Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

По подозрению в получении «откатов» задержаны три руководителя Спецстроя на Северо-Западе

Всего задержанных – четверо, попался еще и посредник  

Троих руководителей «Спецстроя России» Северо-Западного региона задержали во вторник вечером в городе на Неве по подозрению в получении «откатов». Как пишет «Фонтанка», пока они задержаны на двое суток, дальнейшую их судьбу решит суд.

Издание сообщает и имена попавших под подозрение должностных лиц компании. Это – ведущий специалист отдела материально-технического обеспечения Сергей Базарнов, начальник управления закупок Алексей Калябин и начальник отдела поставок оборудования Игорь Неволин.

Четвертый задержанный – посредник, решавший вопросы с организациями, которые были готовы за откат выиграть конкурсы Спецстроя по Северо-Западу.

Добавим, что вобудено уголовное дело по  п. «а», ч. 4, ст. 204 УК РФ – «коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору». По версии следствия, специалисты Спецстроя РФ умышленно ограничивали доступ к торгам сторонним организациям, фальсифицируя результаты торгов по выбору поставщика товаров или услуг.

Добавим, что в среду следствие обратится к суду с ходатайством об аресте задержанных.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика