На Коле полицейские стреляли в угнанный BMW X5

Полицейские разыскивают водителя, управлявшего похищенным автомобилем и скрывшегося от погони на трассе «Кола», которая связывает Петербург и Мурманск

Накануне около 20.30 на 67 км автодороги «Кола» наряд полиции за нарушение правил дорожного движения попытался остановить автомобиль BMW Х5», водитель которого требование сотрудников полиции остановиться не выполнил, а, увеличив скорость, попытался скрыться.

Полицейские начали преследование. К задержанию также присоединился еще один экипаж ДПС УГИБДД, который для остановки транспортного средства нарушителя блокировал развязку Ладожского моста со стороны Кировского района Ленобласти. Водителю пришлось остановиться.

Тем не менее, продолжая попытки скрыться, он  начал движение задним ходом и совершил столкновение со служебным автомобилем, после чего продолжил движение в сторону Шлиссельбурга. В этот момент один из сотрудников полиции из табельного оружия выстрелил один раз вверх, после чего стал стрелять по колесам. Но нарушителю удалось скрыться.

Позднее указанный автомобиль без государственных знаков был обнаружен в лесном массиве в 50 метрах от автодороги Кировск-Шлиссельбург без водителя. В ходе проверки установлено, что транспортное средство числится в розыске, как похищенное 28 сентября этого года. Начато следствие.

Материалы по теме