Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.46
Евро 69.82
Юань 8.96

Эксперт по безопасности ОП РФ: Захват самолета демонстрирует, что Египет пока не может обеспечить безопасность авиасообщения без участия иностранных специалистов

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков считает, что обеспечение безопасности авиасообщения — это комплекс мер, работающих на опережение. И если Египет пока не в состоянии эти меры обеспечить, то надо прибегнуть к помощи иностранных специалистов

Как сообщил Антон Цветков в эфире «Россия24», даже с учетом предпринятых после октябрьского теракта с российским авиалайнером мер безопасности в авиагаванях Египта сутуация, судя по всему, недостаточно стабильна.

«Обеспечение безопасности авиасообщения - это должен быть высший уровень профессионального мастерства, комплекс мер, причем мер, работающих на опережение. Если бы это было сделано, он бы даже на борт не зашел. Службы безопасности могут искренне стараться обеспечивать все требования безопасности, но своими силами может пока не получиться. И тогда, как неоднократно предлагал Владимир Путин, надо переходить к опыту иностранных специалистов», - сообщил Цветков.

Эксперт также уточнил, что российские спецслужбы — одни из самых сильных и профессиональных в мире, и в данной ситуации, когда угонщик, предположительно, смог пронести на борт пояс смертника, говорить о безопасности авиаперевозок в Египте преждевременно.

«Если говорить о возобновлении авиасообщения, то сейчас однозначно весь процесс должны контролировать российские специалисты. У нас очень серьезные представители в этой отрасли, и они должны контролировать весь процесс», - считает Цветков.

Напомним, утром 29 марта неизвестный захватил следовавший внутренним рейсом пассажирский самолет EgyptAir. По информации местных СМИ, захват совершил террорист с поясом смертника.

Мужчина грозился устроить взрыв, если не будут выполнены его требования. В результате самолет был посажен в аэропорту на Кипре.

По уточненным данным, на борту находятся 51 пассажир и 7 членов экипажа, а не 81 человек, как сообщалось ранее. По предварительной информации, россиян на борту захваченного А-320 нет.

По последним данным, стало известно имя угонщика — это Ибрагим Самаха, гражданин Ливии.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика