Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 73.75
Евро 80.74
Юань 1.05

Роскомнадзор проверит сам себя из-за запрета публиковать списки погибших в ВОВ

Руководство ведомства проведет внутреннюю проверку

Роскомнадзор инициировал служебную проверку в отношении работников управления ведомства по Дальневосточному федеральному округу. Причина подобных действий: запрет на публикацию списков солдат Великой Отечественной войны, захороненных на территории Польши и Германии. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Отметим, что с запросом о возможности публикации таких списков в дальневосточное управление обратилось электронное издание «Дебри ДВ». Журналисты хотели опубликовать списки с указанием персонифицированных сведений солдат, чтобы найти родственников погибших и вручить им сертификаты памяти.

Чиновники в свою очередь ответили, что СМИ не может опубликовать списки из-за закона «О персональных данных», и указали, что публикация возможна только в случае согласия наследников погибших воинов.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал такой запрет «головотяпством» и «чушью», поинтересовавшись, «при чем тут вообще защитники Отечества, павшие 70 лет тому назад?».

Добавим, что в центральном Роскомнадзоре свое дальневосточное управление не поддержали, объявив, что позиция по этому вопросу с центром не согласовывалась. Да и вообще – противоречит закону.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика