Дознаватели работают по ДТП на Скандинавии

Следователями УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области продолжают выяснять все обстоятельства ДТП с участием пассажирского автобуса на трассе «Скандинавия»

Напомним, вчера около 20.40 на 112-м километре автодороги «Скандинавия» водитель легкового автомобиля, двигавшегося к Петербургу, при обгоне неустановленного транспортного средства, выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с проезжавшей в попутном направлении легковушкой, которая в результате этого была отброшена на полосу встречного движения. Произошло столкновение с ехавшим на встречу пассажирским автобусом, в котором находилось 48 пассажиров.

В результате ДТП пострадало, по уточненным данным, 18 человек, 17 из которых были на момент аварии в автобусе. Они получили травмы легкой и средней степеней тяжести. Пассажирке легкового автомобиля был причинен тяжкий вред здоровью.

По информации СМИ, пассажиры автобуса, попавшего в аварию, имеют право на компенсации в размере до 2 миллионов рублей, сообщил пресс-секретарь Национального союза страховщиков ответственности.

«Все пассажиры автобуса, пострадавшие 11 октября на трассе «Скандинавия», имеют право на страховые выплаты от ОСАО «РЕСО-Гарантия» в размере до 2 миллионов рублей. Окончательная сумма выплат будет зависеть от степени тяжести полученных травм», — процитировал пресс-секретарь слова президента НССО Андрея Юрьева.

Как уточняется, перевернувшийся автобус принадлежит предпринимателю Гусейнову Захиду Магеррам-Оглы. По данным НССО, ответственность компании застрахована в компании ОСАО «РЕСО-Гарантия». Чтобы получить компенсацию, пострадавшим пассажирам нужно обратиться к страховщику с пакетом документов. 

Материалы по теме