Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

В Москве активистов «Стопхам» скрутил ОМОН за наклейку на их автобусе

wikimedia.org wikimedia.org Инцидент произошел в самом центре столицы, на «милицейской» улице Петровка

Активисты скандальной известной общественной организации «Стопхам», которая борется со всевозможными нарушениями правил парковки, попали в весьма неприятную историю в центре Москвы. Как пишет ТАСС, ребята нарвались на отряд ОМОНа.

Сообщается, что «стопхамовцы» пытались наклеить свою знаменитую наклейку с надписью «Мне плевать на всех – паркуюсь как хочу» на лобовое стекло омоновского автобуса, на их взгляд, вставшего на улице Петровка не по правилам.

После того, как активисты принялись прикреплять наклейку на служебный автобус с сотрудниками подразделения внутри, их осадили. Ребята не отреагировали, тогда их пришлось задержать.

О том, пострадал ли кто-то их «стопхамовцев» при задержании, что случается в их практике довольно часто, не сообщается. Однако известно, что уже через небольшой промежуток времени, активистов, в числе которых были двое несовершеннолетних, отпустили.

Напомним, что Министерство юстиции РФ накануне добилось закрытия «Стопхама»: соответствующее решение принял Мосгорсуд. Основание: активисты движения не отчитываются о своей деятельности в СМИ и Интернете.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика