Кто стрелял на Думской

Полиция нашла подозреваемых в стрельбе рядом с барами на Думской улице. На поиски потратили три недели. К некоторым входили через дверь, к некоторым – в окно

В минувшие выходные полиция провела масштабную операцию, по следам инцидента со стрельбой на Думской улице 21 сентября.

Рано утром 13 октября полицейские провели серию обысков и задержаний в нескольких районах города. В результате по подозрению в участии в указанном инциденте задержаны семеро уроженцев Дагестана.

Как сообщалось ранее, в ночь на 21 сентября в районе улиц Думская и Ломоносова произошел групповой конфликт с применением травматического оружия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Управлением организации дознания и Управлением уголовного розыска ГУ МВД России был проведен значительный комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению всех обстоятельств инцидента и лиц, причастных к нему.

В результате установлено, что причиной инцидента стал конфликт, возникший 19 сентября: группа пьяных людей попыталась войти в ночной клуб, из-за чего у них возник конфликт с охраной заведения. В ночь на 21 сентября подозреваемые вернулись в это же заведение для разбирательства, применив травматическое оружие.

При расследовании установлены активные участники, подозреваемые в применении травматического оружия в ходе указанного инцидента. Утром 13 октября все они были задержаны оперативниками уголовного розыска при содействии бойцов ОМОН и сотрудников СОБР ГУ МВД России.

Задержания проводились по местам проживания и работы подозреваемых. Для того чтобы попасть в помещения, полицейским пришлось взламывать входные двери, а в одну из квартир на 2-м этаже сотрудники спецназа проникли через окно. Во время задержания некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление. Двое граждан были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу.

Все задержанные – россияне, им от 24 до 31 года, непосредственно принимавшие участие в конфликте. Установлено, что один из них является директором частного охранного предприятия. Среди подозреваемых - чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе.

В ходе обысков у подозреваемых изъяты 2 травматических пистолета, 2 бейсбольные биты, 1 резиновая дубинка, 25 травматических патронов, 5 наручников, литература с признаками экстремизма.

Расследование продолжается.

Материалы по теме
Комментарии