В Петербурге напали на машину руководителя Росбалта и избили водителя

Машина председателя совета директоров ЗАО «Росбалт» Натальи Черкесовой пострадала в результате действий третьих лиц. Кроме того, совершено нападение на водителя

Подробности сообщают журналисты «Росбалта». По их сведениям, машина Черкесовой была блокирована двумя автомобилями: белым микроавтобусом Hyundai К868РР178 с рекламой сети ресторанов грузинской кухни «Гурмания Project» и черным седаном Opel О672АО47.

Из машин вышли несколько мужчин южной внешности и атаковали водителя автомобиля Toyota Сергея Кулана. Его жестоко избили на глазах прохожих, причем в качестве мотива нападавшие заявили, что «Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям». Стоит отметить, что на Toyota, как и в случае с другими СМИ Петербурга, офисы которых есть в Москве, стоят госномера столицы.

При избиении, как сообщает «Росбалт», хулиганы атаковали также и прохожих, снимавших преступление на свои телефоны и фотоаппараты – так, у неизвестной девушки мужчины вырвали фотоаппарат, вытащили флеш-карту и сломали ее.

Глава «Росбалта» Наталья Черкесова пыталась остановить избиение и сделала несколько снимков, которые позже помогли идентифицировать нападавших. Они опубликованы на сайте агентства.

На место прибыл патруль ППС, но хулиганы даже не думали покидать место происшествия, при этом полицейские не стали их задерживать. Полицейские даже не опросили свидетелей. По словам очевидцев, нападавшие вели себя вызывающе нагло, на глазах полицейских сели в свои машины и уехали, предварительно успев выкрикнуть несколько угроз в адрес потерпевшего и свидетелей.

Пострадавший водитель Сергей Кулан сам доехал до 37-го отдела полиции, где у него приняли заявление о нападении. Затем на «скорой» он доставлен в больницу. Наталья Черкесова в инциденте не пострадала.

По предварительной информации «Росбалта», оба нападавших являются уроженцами Грузии и действительно имеют отношение к сети ресторанов грузинской кухни «Гурмания Project».

Связано ли это с событиями в московском Бирюлево, не известно, но явно напрашивается версия о заказе. 

По факту возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои), рамках уголовного дела задержан житель Санкт-Петербурга, подозреваемый в нападении.

Материалы по теме
Комментарии