Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +34 погода в Петербурге
Доллар 72.67
Евро 86.71
Юань 1.12

В Петербурге похоронили убитого журналиста Дмитрия Циклина

Дмитрий Циклин похоронен на Серафимовском кладбище

Более ста человек пришли сегодня на Серафимовское кладбище Петербурга, чтобы проводить в последний путь писателя и журналиста. 

Слова скорби произнесли писатель Татьяна Москвина, литературный и кинокритик Никита Елисеев, журналист и историк Даниил Коцюбинский, поэтесса и журналистка Татьяна Вольтская. 

Проститься с Дмитрием пришли и политики, и творческие деятели. На кладбище были художественный руководитель театра «Мастерская» и депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, художественный руководитель Малого драмтеатра Лев Додин.

Родные и друзья погибшего произнесли слова благодарности в адрес МВД, сотрудникам которого удалось задержать убийцу Циклина по горячим следам. 

Напомним, петербургский журналист начал свой творческий путь еще в 90-е годы. За годы своей карьеры сотрудничал со многими изданиями. Его статьи печатали в «Ведомостях», «Известиях», «Коммерсанте», изданиях «Московские новости», «Время новостей», Vogue, Elle и других. 

Труп журналиста был обнаружен вечером 31 марта. Задержанный Сергей Косырев пояснил, что познакомился с журналистом накануне дня его смерти. 27 марта, находясь в гостях журналиста, Косырев убил своего собеседника в ходе разгоревшейся ссоры.

Расследование дела продолжается.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика