Полиция задержала ресторатора Горделадзе

Полиция задержала грузинского ресторатора Кобу Горделадзе,  подозреваемого в избиении водителя генерального директора «Росбалта» Сергея Кулана. В органы МВД Кобу доставили из больницы около 18.00

В Покровской больнице, куда ресторатора доставили накануне на «скорой», у него диагностированы две закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга.

Позже в больницу приехал дознаватель с двумя полицейскими. После заключения врачей, решивших, что Коба Горделадзе не нуждается в госпитализации, полицейские отвезли грузинского ресторатора в УМВД.

В течение 48 часов Горделадзе должны предъявить обвинение и избрать меру пресечения. В настоящий момент он, как и его брат Бесик, содержится под стражей на основании статьи 91 УПК РФ.

Напомним, в понедельник днем автомобиль председателя совета директоров «Росбалта» Натальи Черкесовой был заблокирован микроавтобусом с рекламой сети ресторанов грузинской кухни и автомобилем Opel.. Несколько мужчин, по словам сотрудников агентства, избили водителя Черкесовой Сергея Кулана. Потерпевший самостоятельно добрался до отдела полиции, где написал заявление. Позже его доставили в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (Побои).

Материалы по теме