Глава и архитектор Ропши попались на взятке

Экономическая полиция изобличила в получении взятки главу и архитектора Ропшинского сельского поселения Ломоносовского муниципального района Ленинградской области

Сравнительно недавно, по информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, полицейскими  получена оперативная информация о том, что должностные лица администрации местного образования «Ропшинское сельское поселение» вымогают взятку в сумме 4 млн. рублей у председателя правления дачного некоммерческого партнерства. Вымогателями явились глава указанной администрации и ее архитектор.

В результате оперативной разработки, накануне утром при получении 1млн 200 тысяч рублей и договоров купли-продажи на три земельных участка дачного партнерства полицейские с поличным задержали архитектора местной администрации. Женщина созналась в содеянном и дала согласие на участие в дальнейших оперативных мероприятиях для передачи взятки главе местной администрации.

Вчера же примерно в 19 часов в своем рабочем кабинете в здании администрации с поличным при получении все того же 1 млн 200 тысяч рублей и документации на три земельных участка чиновник задержан. Архитектор отпущена домой под обязательство о явке, глава администрации задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Материалы по теме