«Раскольников», охотившийся за пенсионерами с деньгами, предстал перед судом

Самыми опасными местами в криминальном плане остаются площадки парадных и лестницы. Подтверждение тому – серия нападений на севере города, дело о которых сейчас слушается в суде

В Выборгском районном суде Петербурга начались судебные слушания в отношении 33-летнего Дмитрия Новожилова, ранее неоднократно судимого. По версии органов следствия, он совершил серию дерзких разбойных нападений в отношении пенсионеров на территории Выборгского и Кировского района города.

В частности, мужчине предъявлено обвинение в совершении нападения на 89-летнюю пенсионерку 21 марта этого года на лестничной площадке жилого дома  4 корпус  2 по улице Карбышева.

Женщина преклонного возраста после получения пенсии возвращалась домой и была выслежена злоумышленником, который ее жестоко избил, похитил деньги, после чего скрылся с места происшествия. Пенсионерка от полученных травм скончалась.

При последующих оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело. Сейчас судебные слушания идут еще по 3 эпизодам.

«Увы, приходится констатировать, что в мегаполисах – подъезды, лифты и лестничные площадки, по-прежнему остаются опасными местами, где могут быть совершены преступления. В связи с этим необходимо дать советы профилактики, в особенности пенсионерам. Ни в коем случае не входите в подъезды и лифты с незнакомыми и подозрительными людьми, а лучше всего дождитесь знакомых, чтобы совместно с ними проследовать домой. В дни получения пенсий попросите, чтобы вас непосредственно сопроводили до сберкассы и обратно родственники или близкие», - говорит эксперт Анатолий Штомпель.

Материалы по теме