Пользователь Вконтакте ответит за экстремизм

Полицейские, почитав социальные сети, нашли и задержали петербуржца, многократно размещавшего материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды к приезжим

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти найдена запись с признаками экстремизма, опубликованная 13 октября на странице одного из пользователей соцсети. Полицейские установили личность пользователя, им оказался 35-летний рабочий одного из предприятий города.

В дальнейшем установлено, что в период с июня 2010 года до 13 октября этого года мужчина зарегистрировал в соцсети (по некоторым данным, «Вконтакте») интернет-страницу, на которой разместил в открытом доступе свои обращения с признаками экстремизма.

По факту ГСУ СК России по Петербургу возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). В рамках возбужденного уголовного дела у подозреваемого по месту жительства проведен обыск, изъят системный блок компьютера. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Материалы по теме