Рядом с Думской стреляли по бару Руки вверх

Рядом с Думской улицей этой ночью снова слышалась стрельба. Неизвестные в масках вышли из «Мерседеса» S-класса и открыли стрельбу по бару «Руки вверх» на набережной канала Грибоедова

Сейчас полиция ищет участников конфликта. По данным ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел около 5.30 у дома 28 по набережной канала Грибоедова, где расположен бар «Руки вверх». По предварительным данным причиной стал конфликт между посетителями и администрацией заведения – как и месяц назад на Думской улице.

Около 5 часов утра в полицию поступил анонимный звонок об инциденте между тремя молодыми людьми и охраной клуба. Правда в открытый конфликт эта ситуация не развилась. Посетители уехали на машине. Для предотвращения развития конфликта наряды полиции были сориентированы на дополнительное патрулирование в указанном районе.

Спустя полчаса в полицию поступило повторное сообщение о том, что участники конфликта вернулись для разбирательства, со слов очевидцев, в количестве около 8 человек. На место направлен наряд полиции для пресечения конфликта.

Полицейские застали группу молодых людей, которые спешно сели в автомобиль, ранее упоминавшийся в телефонном сообщении («Мерседес»). Полицейские попытались задержать нарушителей, которые заблокировались в автомобиле, для чего разбили заднее боковое стекло машины. Однако злоумышленники, оказав активное сопротивление и неповиновение законным действиям полицейских, попытались сбить полицейского и с места происшествия скрылись. Полицейские не стали применять оружие для задержания правонарушителей в связи с большим скоплением людей на улице.

При разбирательстве установлено, что в ходе конфликта между администрацией клуба и визитерами с обеих сторон было применено травматическое оружие. Медицинская помощь потребовалась двум мужчинам, администратору заведения и одному из вновь прибывших посетителей клуба. Оба с ушибами от выстрелов из травматического оружия направлены в больницу.

Также установлены владелец скрывшегося автомобиля и предполагаемые участники конфликта. Это жители Петербурга. Полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения виновников инцидента и их задержание.

По факту хулиганства, совершенного группой лиц, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ.

Кроме того, по факту сопротивления и неповиновения законным требованиям полиции будут направлены материалы для принятия процессуального решения.

Материалы по теме
Комментарии