Подростки закидали камнями Апрашку

Полтора десятка подростков, закидавших камнями и дымовыми шашками торговый комплекс «Апраксин двор» в воскресенье вечером. Они задержаны и доставлены в отдел полиции

По предварительным данным, около 16 несовершеннолетних после того, как они кидали камни и дымовые шашки в витрины «Апраксина двора». Инцидент произошел примерно в 17 часов. Случилось это практически сразу после завершения акции националистов на Марсовом поле.

Еще до окончания мероприятия около сотни молодых людей покинули петербургский «гайд-парк» и устроили несанкционированное шествие в направлении Садовой улицы, где и расположена «Апрашка».

Задержания радикально настроенной молодежи случились и в других местах. Около 10 человек, из них 4 несовершеннолетних, по некоторым данным, доставлены в 18 отдел полиции от ТРК «Галерея» на Лиговском проспекте, куда они пришли после схода.

На Ленинском проспекте примерно 15-20 человек, в том числе, несовершеннолетние, задержаны на Ленинском проспекте после конфликта с уличными торговцами и доставлены в 8 отдел полиции.

Инциденты с участием националистов произошли и в Купчино.

В отношении задержанных составляются протоколы по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова