В Рыбацком полицейские стреляли по нарушителю ПДД

В третьем часу ночи стражи порядка устроили погоню за водителем-азиатом, который угрожал другим участникам движения

В 2.15 у дома 287 по проспекту Обуховской Обороны нарядом ДПС ГИБДД предпринята попытка остановки автомобиля ВАЗ, но на законное требование полицейских водитель не реагировал и, не снижая скорости, продолжил движение в сторону КАД. Сотрудниками полиции было организовано преследование.

Двигаясь по КАД с превышением установленной скорости, водитель создавал угрозу жизни и здоровью других участников движения и продолжал игнорировать требования полицейских об остановке. Учитывая потенциальную опасность, на Шафировском проспекте сотрудники ДПС перекрыли патрульными машинами полосы движения, но водителю удалось их объехать.

Продолжая преследование, инспектором ДПС было принято решение о применении табельного оружия. Он произвел сначала предупредительный выстрел в воздух, затем - по автомобилю. В районе площади Мужества нарушитель был задержан. Им оказался 28-летний гражданин одной из среднеазиатских республик.

Задержанный водитель доставлен в 62 отдел полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга для дальнейшего разбирательства.

Материалы по теме