Теракт в автобусе: снова смертница и 6 погибших

В рейсовом автобусе в Волгограде сработало взрывное устройство. Следствие расценило это как теракт. Уже известно имя смертницы, лишившей жизни еще пять человек

По данным местного управления МЧС, в автобусе взорвалась граната, еще один снаряд удалось обезвредить. Следственный Комитет возбудил дело о теракте и незаконном обороте оружия. 

В связи с терактом в автобусе в Волгоградской области, начиная с 22 октября, объявлен трехдневный траур в память о погибших.

«Это страшная трагедия, главная задача сейчас – оказать помощь пострадавшим, создан областной оперативный штаб, для спасения жертв трагедии медики делают все возможное, искренние, глубокие соболезнования я приношу семьям погибших», — сказал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, слова которого приводит пресс-служба правительства региона.

Взрывное устройство сработало около 14.05 в автобусе, когда он находился на остановке общественного транспорта «Лесобаза» на Лазоревой улице в Волгограде. В автобусе находились около 40 человек. Сразу же огибли пятеро, в больницы Волгограда госпитализированы 32 человека, в том числе ребенок. Восемь из пострадавших сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии. Позже стало известно о шестом погибшем.

Следователи установили личность подорвавшей  себя женщины. По предварительным данным, теракт совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова, смертельно больная. Эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв.

СМИ называют Асиялову гражданской женой Дмитрия Соколова — русского подрывника, завербованного в Подмосковье.

Материалы по теме