Националисты рассчитывают вывести на «Русский марш» в Петербурге до 5000 человек

Уведомление о проведении традиционной акции 4 ноября на День народного единства подано в Смольный

Марш планируется начать в 14.00 МСК у БКЗ «Октябрьский». Далее предложенный националистами маршрут проходит по Лиговскому и Невскому проспектам и Садовой улице до Марсова поля, где в 15.00 должен состояться митинг. В уведомлении указана численность участников мероприятия в 5 тыс. человек.

Бумаги поданы от имени «оргкомитета Русского марша в Петербурге», в который входят «Национальные демократы», Национально-демократическая партия (НДП), «Национал-социалистическая инициатива» (НСИ), Русское имперской движение (РИД), Славянская сила (СС), Новая сила, объединение «Русские» и другие организации.

Ранее также была подана заявка на проведение «Русского марша» с численностью участников до 30 тыс. человек в Москве в Люблино. При этом в столице планируется провести альтернативные акции. При этом всего националисты обещают провести около 100 акций в разных городах России и даже некоторых сопредельных странах. В число городов, в которых должен пройти марш, попали и столицы национальных республик – Казань и Уфа.

Отметим, что в нынешнем году мероприятие будет проходить на фоне целого ряда громких скандалов, связанных с преступлениями, совершенными мигрантами и жителями Северного Кавказа, а также последовавших за этим беспорядков в Москве и Петербурге.

Материалы по теме