Шутник заминировал два вокзала

Безработный, «заминировавший» Витебский и Московский вокзалы, уже найден и будет привлечен к  ответственности по УК РФ

Сотрудники полиции задержали 38-летнего безработного, из хулиганских побуждений сообщившего о, якобы заминировании двух железнодорожных вокзалов.

21 октября в 8.31 в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что Витебский  и Московский  вокзалы заминированы. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Адмиралтейскому району совместно с оперативниками Управления уголовного розыска УТ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу установлена личность звонившего — им оказался 38-летний бездомный. Судя по всему, мужчина надеется посредством отбывания наказания пережить зиму под крышей – в местах заключения.

Подозреваемый задержан и изобличен в том, что позвонил в полицию с сообщениями о заминировании из хулиганских побуждений.

Полицией был проведен осмотр вокзалов, взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Эвакуация не производилась.

Возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Материалы по теме