Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 62.05
Евро 64.44
Юань 9.48

Шутник заминировал два вокзала

Безработный, «заминировавший» Витебский и Московский вокзалы, уже найден и будет привлечен к  ответственности по УК РФ

Сотрудники полиции задержали 38-летнего безработного, из хулиганских побуждений сообщившего о, якобы заминировании двух железнодорожных вокзалов.

21 октября в 8.31 в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что Витебский  и Московский  вокзалы заминированы. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Адмиралтейскому району совместно с оперативниками Управления уголовного розыска УТ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу установлена личность звонившего — им оказался 38-летний бездомный. Судя по всему, мужчина надеется посредством отбывания наказания пережить зиму под крышей – в местах заключения.

Подозреваемый задержан и изобличен в том, что позвонил в полицию с сообщениями о заминировании из хулиганских побуждений.

Полицией был проведен осмотр вокзалов, взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Эвакуация не производилась.

Возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.